Ingredienti teglia diametro 28cm:
Per la pasta
250gr di farina 00 ( ve ne servirà qualche grammo in più da aggiungere verso la fine, per renderla un po' meno appiccicosa)
250gr di Manitoba
250 di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo (facoltativo per aiutare la lievitazione)
6 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per la farcia:
200gr di polpa di zucca
200gr di pancetta dolce
1 cipolla rossa
1 bicchierino da caffè di Brandy
4 sottilette
1uovo
Preparazione:
In un recipiente facciamo la fontana con le farine lo zucchero e il sale, sciogliamo il lievito nel latte e lo versiamo nella fontana insieme all'olio e all'uovo, impastiamo il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, a questo punto aggiungiamo un po' di farina se occorre, però lasciamo comunque tutto molto morbido. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare al chiuso per almeno 2 ore.
Prepariamo la farcia soffriggendo la cipolla nell'olio, quando comincia a colorare uniamo la pancetta sfumiamo col brandy e ultiamiamo la cottura per altri 5 minuti.
trascorso il tempo di lievitazione, su una spianatoia stendiamo la pasta ad un'altezza di 1/2cm, incominciamo a farcirla spalmando la purea di zucca (ricordate sempre di assaggiarla prima e se occorre mettete un pò di zucchero),la cipolla con la pancetta e le sottilette a strisce.
Arrotoliamo il tutto abbastanza stretto. spenneliamo il lato lungo con l'uovo per sigillare.
Tagliamo 10 stisce alte 7/8cm, sistemiamole nella teglia (coperta con carta da forno e imburrata partendo dall'esterno con fette pi piene al centro metteremo le estremità del rotolo.
Spennelliamo tutto con l'uovo e inforniamo a 185° per 35/40 minuti.
Arrotoliamo il tutto abbastanza stretto. spenneliamo il lato lungo con l'uovo per sigillare.
Tagliamo 10 stisce alte 7/8cm, sistemiamole nella teglia (coperta con carta da forno e imburrata partendo dall'esterno con fette pi piene al centro metteremo le estremità del rotolo.
Spennelliamo tutto con l'uovo e inforniamo a 185° per 35/40 minuti.
LaMarcy consiglia:
Serviamo calda o tiepida, in più possiamo varcirla come più ci pare!!! Spazio alla fantasia!!!
Buonissima! Complimenti anche per il ripieno originale e gustosissimo!
RispondiEliminaGrazie....infatti penso che presto la rifarò!!!!
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