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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



mercoledì 10 settembre 2014

Rombo mediterraneo

Dopo aver postato svariate ricette di fritti, dolci, paste ben codite...ho deciso di condividere con voi una ricettina light, LoSguattero ha già i puntini solo al pensiero!!! LaZadi mi guarda e dice "ma due biscottini noo!?"
...LaMarcy
Ingredienti per 2 persone:
1 rombo di 1kg circa
20 pomodorini pachino
15 olive nere
2 cucchiaini di capperi in acqua
4 cipolloti rossi
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Laviamo bene il rombo sotto il getto dell'acqua, io me lo sono fatto pulire dal pescivendolo, e lo adagiamo su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta. Tagliamo le verdure: i pomodorini in quattro, le olive e i cipollotti a rondelle, cospargiamole sul pesce insieme ai capperi e al prezzemolo, saliamo e
cuociamo in forno a 180° per 20/25 minuti.
Puliamo il pesce e lo serviamo con le verdure e un filo d'olio a crudo.
LaMarcy consiglia:
Le quantità che vi ho indicato sono per un piatto unico leggero, sta a voi decidere quanta fame avete in famiglia!!!

Cotolette di roast beef

Ciao a tutti...grande scoperta fatta un pò di tempo fa in uno dei miei tour shopping gastronomici (a fare la spesa)!!! Ero all'Eurospin ed esplorando il banco della carne ad un certo punto vedo queste fantastiche bisteccone di roast beef, non le avevo mai viste da nessuna parte, magari voi direte che ho scoperto l'acqua fresca, ma per me è davverto stata una rivelazione. La prima volta che le ho comprate le ho cucinate alla piastra molto semplicemente come delle classiche bistecche...che spreco!!! Quando un giorno LoSguattero mi dice: "Ma io avrei voglia di cotolette!!!" Come non accontentarlo, così mi sono detta...Perchè no, proviamo le superbistecche!!! Non vi dico cosa sono....uno spettacolo, il segreto sta solo nel non cuocerle troppo e il gioco è fatto!!! Come contorno ho preparato queste fantastiche Patate al forno saporite
Buona ricetta...LaMarcy...

Ingredienti per 2 persone:
2 bistecche di roast beef
1 uovo
pane grattuggiato q.b.
sale fino q.b.
olio per friggere


Preparazione:
Laviamo bene la carne, dopodichè la passiamo nell'uovo sbattuto e salato poi nel pan grattato e ripetiamo l'operazione un altra volta.



Friggiamole in olio bollente, per pochi minuti dovranno dorarsi leggermente.
Asciughimo bene con la carta assorbente e serviamo subito.

Patate al forno saporite

Oggi vi posto ben due ricette...un secondo e un contorno buonissimi e facilissimi, le patate poi hanno dato particolare soddisfazione, perché sono state praticamente uno "svuotafrigo"!!! Le ho abbinate a queste specialissime Cotolette di roast beef


Ingredienti per 2 persone:
2 patate medie
1/2 cipolla
rosmarino q.b.
10 pomodori secchi sott'olio
qualche bacca di pepe rosa
sale q.b.
2 cucchiai di olio evo



Preparazione:
Sbucciamo, laviamo e tagliamo a cubetti le patate, Mettiamole in una teglia e condiamo con la cipolla tagliata a fettine, le bacche di pepe schiacciate, i pomodori sgocciolati e strizzati tagliati grossolanamente, il rosmarino, il sale e l'olio.
Inforniamo a 190° per circa 45 minuti mescolando spesso.