Ingredienti per 4 persone:
2 fette di pesce spada (alte 1/2cm)
1 melanzana
1 zucchina
2 pomodori belli sodi
qualche foglia di basilico
olio e.v.o.
sale pepe q.b.
Attrezzatura:
coppapasta da 8cm
mandolina
Preparazione:
Mondiamo e tagliamo le verdure, prima con la mandolina poi con il coppapasta, ricaviamo 8 fette di ognuna alte 1/2cm, mettiamo melanzane e zucchine cosparse di sale grosso in un colapasta per 30 minuti, trascorso il tempo le sciacquiamo bene sotto il getto dell'acqua.
Procediamo con il pesce spada allo stesso modo ottenendo le fette con il coppapasta per darci l'impronta, dovremmo poi aiutarci con un coltello.
In una padella con un filo d'olio facciamo appassire le melanzane e le zucchine per pochi minuti.
Ripetiamo l'operazione per il pesce che andremo solo a sigillare per qualche secondo. Saliamo e pepiamo tutto prima di assemblare la millefoglie, in una teglia rivestita di carta da forno, procediamo in questo ordine melanzana,spada, zucchina, pomodoro e ripetiamo una seconda volta, avremo due piani, condiamo con un filo d'olio.
Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. guarniamo con il basilico e serviamo calda.
Ho accompagnato la millefoglie con una ratatouille di verdure, presto avrete la ricetta. Questo è uno dei contorni che preferisco!!!!!!!!
Proverò sicuramente a farne una versione con le verdure fritte...
Alla prossima ciao ciao!!!