Ciao a tutti, grazie a LaZadi per le sue fantastiche frasi!!! La riicetta può avere mille varianti, vi dico però che non mi è lievitata come pensavo, presumo sia perchè il ripieno è parecchio e ho voluto dividere l'impasto in due stampi, per paura che salisse troppo, a noi piace tanto anche se non è altissima, sicuramente la rifarò non dividendolo...Se provate fatemi sapere!!!
Buona Ricetta LaMarcy.....
Ingredienti per 2 stampi da 750gr:
200gr di farina 00
200gr di manitoba
300ml di latte
1 cubetto di lievito
75gr di olio di semi o d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 zucchina scura (150gr)
2 peperoni gialli (150gr)
1 cipolla (100gr)
350gr di pancetta dolce
250gr di scamorza affumicata
150gr di pisselli (precotti in scatola)
Mandorle pelate q.b.
sale grosso q.b.
Preparazione:
Partiamo col lavare mondare e tagliare in cubetti piccolissimi i peperoni e la zucchina, tritiamo la cipolla.
In una padella con abbondante olio facciamo imbiondire la cipolla, uniamo poi la zucchina e il peperone.
A cottura quasi ultimata aggiungiamo la pancetta, saliamo pepiamo continuiamo la cottura ancora per qualche minuto uniamo i piselli mescoliamo bene e spegnamo il fuoco, lasciamo raffreddare nel frattempo procediamo con la pasta.
Sciogliamo il lievito nel latte appena tiepido, in una terrina setacciamo le farine e vi uniamo il sale lo zucchero le uova l'olio e il latte con il lievito poco alla volta, impastiamo tutto prima con una frusta poi con una paletta.
Incorporiamo il condimento preparato prima e anche la scamorza tagliata a cubetti.
Versiamo tutto negli stampi e lasciamo lievitare per almeno 2 ore al buio e al fresco.
Trascorso il tempo cospargiamo di mandorle pelate e sale grosso.
Cuociamo in forno a 170° per 35/40 minuti, facciamo comunque la prova stecchino.