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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



domenica 13 aprile 2014

Crostata ricotta e Nutella

Ciao a tutti, avete presente quando vi assale quella voglia di qualcosa di goloso?! Ma non sapete bene neanche voi cosa vi andrebbe di più di mangiare?! Ecco che mentre guardate per millesima volta le repliche dei "Menù di Benedetta" arriva lei, la crostata ricotta e Nutella!!!! Cosa ci può essere di più giusto per soddisfarvi???? Non fate allusioni si parla di cucina qui....Ihihihih!!! La ricetta non è proprio uguale alla sua ma riarrangiata, per le mie esigenze!!!
Buona ricetta LaMarcy.......


Ingredienti per la frolla:
400gr di farina 00
200 gr di burro (ammorbidito)
200gr di zucchero a velo
30gr di cacao
1/2 bustina di lievito (8gr)
2 uova + 1 tuorlo (180gr)
un pizzico di sale


Ingredienti per la frolla:
250gr di ricotta
250gr di nutella



Preparazione:
Partiamo come al solito impastando farina, caco, zucchero, lievito, sale e burro ammorbidito.
sbricioliamo tutto per bene incorporiamo le uova impastiamo tutto avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
Se avete dubbi per la preparazione qui trovere la ricetta dettagliata.





Prepariamo la farcia unendo insieme la ricotta e la Nutella ammorbidita per pochi secondi nel microonde,
amalgamiamo il tutto con una spatola.



Stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno e ricopriamo il fondo della teglia imburrata,


Conserviamo la parte eccedente, ci servirà per la copertura.
Stendiamo la farcia nella crostata.


Prendiamo i ritagli di frolla rimasti e facciamo dei piccoli quadretti per ricoprire tutta la torta.
Non devono essere perfetti, anzi!!!


Cuociamo in forno a 180° per 35/40 minuti.


Una volta sfornata lasciamola raffreddare su una griglia, serviamola a temperatura ambiente oppure fredda.
Si può conservare per 2/3 giorni in frigorifero.


 

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