Buona ricetta LaMarcy.......
Ingredienti per la frolla:
400gr di farina 00
200 gr di burro (ammorbidito)
200gr di zucchero a velo
30gr di cacao
1/2 bustina di lievito (8gr)
2 uova + 1 tuorlo (180gr)
un pizzico di sale
Ingredienti per la frolla:
250gr di ricotta
250gr di nutella
Preparazione:
Partiamo come al solito impastando farina, caco, zucchero, lievito, sale e burro ammorbidito.
sbricioliamo tutto per bene incorporiamo le uova impastiamo tutto avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero.
Se avete dubbi per la preparazione qui trovere la ricetta dettagliata.
Prepariamo la farcia unendo insieme la ricotta e la Nutella ammorbidita per pochi secondi nel microonde,
amalgamiamo il tutto con una spatola.
Stendiamo la frolla tra due fogli di carta da forno e ricopriamo il fondo della teglia imburrata,
Conserviamo la parte eccedente, ci servirà per la copertura.
Stendiamo la farcia nella crostata.
Prendiamo i ritagli di frolla rimasti e facciamo dei piccoli quadretti per ricoprire tutta la torta.
Non devono essere perfetti, anzi!!!
Cuociamo in forno a 180° per 35/40 minuti.
Una volta sfornata lasciamola raffreddare su una griglia, serviamola a temperatura ambiente oppure fredda.
Si può conservare per 2/3 giorni in frigorifero.
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