Personalmente amo questo tipo di piatto che si può (quando ne avanza) trasformare in frittatine o arancini. LoSguattero valuta la mia opinione, sbofonchia: "Non ci sarà nessun avanzo, sono uno specialista nel ripulire tutto!"
_____LaZady____
Ingredienti per 4 persone:
280gr di riso roma
100gr di rucola
200gr di speck tagliato a cubetti
2 scalogni30gr di burro
brandy q.b.
brodo di carne q.b.parmigiano grattuggiato q.b.
Preparazione:
In una pentola dai bordi alti facciamo soffriggere lo scalogno tagliato rondelle, non serve tritarlo perchè in cottura si scioglierà, uniamo il riso e lo facciamo tostare un paio di minuti, sfumiamo col brandy, andiamo ad aggiungere poi il brodo poco alla volta. Mescoliamo spesso.
A metà cottura mettiamo la rucola, lavata e tagliata grossolanamente.
Indovinate....mescoliamo, mescoliamo, mescoliamo. Poco prima di spegnere la fiamma aggiungiamo lo speck, lo lasciamo cuocere un minutino, togliamo dai fornelli e mantechiamo col formaggio grattuggiato.
Assaggiate a metà cottura per capire se c'è bisogno di salare o no, io tendo a fare il brodo un pò "sciapetto", perchè se manca di sale faccio sempre in tempo ad aggiustarlo, se invece è salato sono guai.....chi lo sente dopo LoSguattero!!!!!