Buona ricetta LaMarcy...
Ingredienti:
200gr di liquirizia in polvere
1,5lt di acqua
1,2kg di zucchero
1lt di alcool 95°
Preparazione:
In una pentola con capienza di almeno 5 litri e fondo antiaderente, scaldiamo l'acqua con lo zucchero, fino a scioglierlo completamente, poi con un cucchiaino da caffè uniamo la liquirizia a pioggia poca per volta, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 40'...
Finita la polvere spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare, quando arriva a temperatura ambiente uniamo l'alcool mescoliamo bene per amalgamare il tutto e imbottigliamo, di tanto in tanto agitiamo le bottiglie per evitare che il fondo solidifichi.
LaMarcy consiglia:
Beviamolo dopo un mese o due per far legare bene lo sciroppo all'alcool, anche se a dire il vero è buono già da subito!!!
Un ultimo consiglio, non lasciatevi abbattere dal tempo che occorre per sciogliere la liquirizia, ne vale la pena!!!