Per la ricetta ho riadattato ai nostri gusti quella della Parodi...Buona Camillona a tutti ...LaMarcy...
Ingredienti:
300gr di farina manitoba
50gr di fecola di patate
350gr di zucchero
3 uova
200gr di olio di semi (io ho usato Olys di Carapelli)
400gr di carote (pulite e sbucciate)
1 bustina di lievito
scorze di limone grattuggiate qb (io ho usato 3 gocce di olio essenziale)
1/2 bacca di vaniglia
70gr di liquore mandorla amara
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa sgusciamo le uova e vi aggiungiamo la scorzetta, la vaniglia estrusa dalla bacca e lo zucchero, con l'aiuto di un frullino o della planetaria montiamo per almeno 10 minuti alla massima potenza. Trascorso il tempo uniamo l'olio e montiamo, poi il liquore e montiamo.
Fatto questo con molta delicatezza incorporiamo la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale setacciate.
Lavoriamo bene e uniamo le carote che avremo precedentemente lavato pelato e tritato finemente al mixer
Versiamo il composto in una teglia ben imburrata e rivestita con l'apposita carta, io ho dovuto fare un doppio rivestimneto per via della cottura piuttosto lunga 50 minuti a 180 gradi
Per la cottura comunque affidatevi alla prova dello stecchino, il forno frega un pò!!!
Quando sarà ben fredda spolverizziamo con lo zucchero a velo.