partendo dalle basi che sono 1 uovo ogni 100 grammi di farina 00, possiamo svariare nel magico mondo delle farine miscelandole come più preferiamo. Ad esempio ultimamente amo particolarmente fare metà farina 00 metà farina di semola di grano usata per preparare i cuori per San Valentino, oppure farina integrale per avere una pasta molto più ruvida e porosa, con quel tocco di rustico che non guasta mai, adatta ad esempio per dei maltagliati con fagioli. Inoltre ci si può sbizzarire all'infinito, con forme, condimenti, ripieni...
Ingredienti per sfoglia classica:
1 uovo
100 gr di farina
Preparazione:
Sulla spianatoia facciamo la fontana con la farina mettiamo l'uovo al centro, sbattiamo leggermente con una forchetta, poi impastiamo bene con le mani, fino ad avere un composto liscio ed elastico.
Lasciamo riposare in frigo per 30' avvolta nella pellicola. Possiamo procedere stendendo la pasta per preparare quello che più ci va!!!!
Tortelli di zucca |
Tagliatelle Tagliolini al cacao |
Scialatielli rustici |
Queste sono solo alcune idee di tutte le "paste" che possiamo creare e si possono usare anche per fare dolci, come la torta di tagliolini
Vi lascio alla vostra fantasia e divertitevi....LaMarcy