Ingredienti:
4 carciofi
1 scatoletta di tonno in olio d'oliva da 160gr
2 cucchiai di ricotta di mucca
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
parmigiano grattuggiato q.b.
sale pepe q.b.
olio evo q.b.
1 limone biologico
Preparazione:
Mondiamo i carciofi, eliminando le foglie più esterne e dure, sbucciamo i gambi fino ad arrivare al cuore,
mettiamoli a bagno in acqua con spicchi di limone. Nel frattempo prepariamo il ripieno unendo in un recipiente: il tonno, la ricotta, l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo e i gambi del carciofo tagliati a rondelle sottili. Mescoliamo tutto con una forchetta sbriciolando il tonno.
Sgoccioliamo i carciofi, li saliamo e li riempiamo con il ripieno.
Poniamoli in una pentola a bordi alti mettiamo un filo d'olio dell'acqua e lasciamo cuocere coperti per circa 1 ora, di tanto in tanto controlliamo se c'è bisogno di aggiungere acqua.
LaMarcy consiglia:
Dato che a cottura ultimata risulteranno un tantino anemici, se vogliamo renderli più appetitosi possiamo passarli qualche minuto nel forno con il grill acceso, possiamo anche spolverizzarli con del parmigiano.