LaMarcy
Ingredienti per 2 persone:
1 caspo di cicoria pugliese
250gr di fagioli borlotti (se usate fagioli in scatola conservate l'acqua)
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio evo
1 peperoncino
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
una tazza di passata di pomodoro
sale qb
Preparazione:
Laviamo e mondiamo la cicoria, in una pentola di terracotta (se non ce l'avete va bene una pentola qualsiasi dai bordi alti), facciamo imbiondire l'aglio con l'olio,
aggiungiamo i fagioli e lasciamo insaporire qualche minuto. Uniamo la cicoria spezzettata grossolanamente, facciamola appassire coperta.
Aggiungiamo poi l'acqua dei fagioli, il concentrato e la polpa di pomodoro, il peperoncino, saliamo e ultimiamo la cottura a fuoco basso, per circa 30/40 minuti, sempre con tegame coperto.
LaMarcy consiglia:
Se potete preparatelo con qualche ora d'anticipo in modo da far insaporire per bene il piatto.
Bel piatto, rustico e saporito! Mi piace il genere e mi sono registrata per seguirvi. Se volete, date un'occhiata anche al mio blog, nato da una ventina di giorni! Ciao, buona domenica
RispondiEliminaCiao e grazie...adesso vado a vedere!!! Buona serata!!!
Elimina...ops...dimenticavo! Trovate il mio blog all'indirizzo
RispondiEliminahttp://ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it
A presto!