Noi oggi la prepareremo sia fondente che bianca, per fare una crostata da veri golosi!!!!
LaMarcy
Ingredienti per la crostata:
300gr di farina
100gr di zucchero
150gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la Ganache fondente:
250ml di panna liquida
250gr di cioccolato fondente
30gr di burro
Ingredienti per la Ganache bianca:
250ml di panna liquida
250gr di cioccolato bianco
30gr di burro
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la crostata, seguendo la ricetta che trovate qui: http://cucinainprosa.blogspot.it/2013/10/pasta-frolla.html
Mettiamo la frolla in una teglia per crostate imburrata, inforniamo a 180° per 30 minuti
Lasciamola raffreddare e nel frattempo prepariamo le due ganache allo stesso modo ma in tempi diversi.
Io ho fatto prima la fondente, riducendo il cioccolato in scaglie e scaldando la panna con il burro fino quasi a bollore, praticamente quando inizia a formarsi una leggera pellicina sulla panna, è pronta. Versiamo il cioccolato nella panna e lavoriamo con le fruste elettriche a bagnomaria nell'acqua fredda, volendo possiamoaggiungere del ghiaccio all'acqua.
Lavoriamo fino a che non sarà montata e ferma
Possiamo procedere con la prima farcitura della crostata,
con l'aiuto della sac à poche
Mettiamola in frigo e prepariamo la seconda ganache, al cioccolato bianco, sempre riducendo il cioccolato in scaglie
e mondando tutto insieme a bagnomaria in acqua e ghiaccio
Facciamo il secondo giro di farcitura
Il nostro dolce "super-goloso" è pronto, conserviamolo in frigo, ma tiriamolo furi almeno 10 minuti prima di servirlo.
LaMarcy consiglia:
La crema ganache può assumere tre consistenze diverse secondo come la conserviamo.
Solida nel frigo
Morbida a temperatura ambiente
Liquida al caldo
Quindi facciamo molta attenzione al risultato che vogliamo ottenere
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