Ingredienti:
4 carciofi
1 scatoletta di tonno in olio d'oliva da 160gr
2 cucchiai di ricotta di mucca
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
parmigiano grattuggiato q.b.
sale pepe q.b.
olio evo q.b.
1 limone biologico
Preparazione:
Mondiamo i carciofi, eliminando le foglie più esterne e dure, sbucciamo i gambi fino ad arrivare al cuore,
mettiamoli a bagno in acqua con spicchi di limone. Nel frattempo prepariamo il ripieno unendo in un recipiente: il tonno, la ricotta, l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo e i gambi del carciofo tagliati a rondelle sottili. Mescoliamo tutto con una forchetta sbriciolando il tonno.
Sgoccioliamo i carciofi, li saliamo e li riempiamo con il ripieno.
Poniamoli in una pentola a bordi alti mettiamo un filo d'olio dell'acqua e lasciamo cuocere coperti per circa 1 ora, di tanto in tanto controlliamo se c'è bisogno di aggiungere acqua.
LaMarcy consiglia:
Dato che a cottura ultimata risulteranno un tantino anemici, se vogliamo renderli più appetitosi possiamo passarli qualche minuto nel forno con il grill acceso, possiamo anche spolverizzarli con del parmigiano.
Io di solito li faccio ripieni di carne, col tonno li devo provare. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAnch'io li ho sempre mangiati di carne, ma da quando li ho scoperti al tonno, li faccio sempre così!!! Grazie a te!!
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