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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



lunedì 24 marzo 2014

Zuppa Svuotafrigo

Salve a tutti! Ogni tanto mi rifaccio viva, facendo visita alla sempre più ispirata cucina de LaMarcy. Questa volta mi sono imbattuta in un agguerrito LoSguattero, divenuto piuttosto suscettibile alla protesta e sintonizzandosi con questi tempi di sommosse generali, ha proclamato uno sciopero e si è messo ad arrotare (minacciosamente) la lama dell'affettatrice. In cucina riecheggia un inquietante ronzio sferragliante da fabbreria medioevale. Tempi da zuppa! Il freddo è tornato e pare l'occasione giusta per dare senso al fondo della dispensa: ecco quindi LA ZUPPETTA SVUOTAFRIGO! _____LaZadi____



                                                            Ingredienti per 4 persone:
100gr di legumi secchi misti (senza bisogno di ammollo)
4 carote piccole
3 coste di sedano
1 porro
1/4 di caspo di verza
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
olio evo q.b.
sale grosso q.b.
pepe q.b.



Preparazione:
Laviamo e mondiamo le verdure, tagliamo a rondelle le carote, il porro e il sedano a strisce grossettine la verza.
In un tegame a bordi alti stufiamo leggermente il porro, l'aglio e la verza con un filo d'olio.


Aggiungiamo l'acqua e i legumi.

io ho usato la "zuppa rustica"  vivi verde coop.
Di seguito uniamo le carote e il sedano     

Saliamo pepiamo e spolverizziamo col prezzemolo. Cuociamo coperto per 45 minuti, nel frattempo prepariamo dei crostini di pane in padella con un filo d'olio.


Serviamo ben caldo con i crostini, un filo d'olio a crudo e una spolverata di parmigiano grattuggiato.


                                                         



                                                                            

2 commenti:

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