BENVENUTIII

BENVENUTIII...
In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



martedì 29 ottobre 2013

Pasta frolla al cacao

Ingredienti per 6 persone:

300gr di farina 00
30gr di cacao in polvere
150gr di burro
130gr di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato














Preparazione:

Su una spianatoia facciamo la fontana con la farina, il cacao,lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
Lavoriamo fino a quando il burro risulta sbriciolato, uniamo i tuorli, il sale e il bicarbonato, impastiamo velocemente ottenendo un impasto compatto ed elastico, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Per stenderla prendiamo 2 fogli di carta da forno, poniamo il panetto  tra i fogli e con il mattarello arriviamo allo spessore desiderato.
Eccoci pronti per realizzare crostate o dei fantastici biscotti al cacao...
Io a volte aggiungo una spolverata di peperoncino per renderla più particolare....provare per credere....sorpresa col botto per chi l'assaggerà!!!

Nessun commento:

Posta un commento