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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



domenica 27 ottobre 2013

Ratatouille di verdure a modo mio

Dal momento che l'inverno ci toglie parecchi colori, LaMarcy ce li rimette nel piatto; ecco una ricetta per un gustoso contorno a base di verdure. Occorre una certa concentrazione nell'eseguirla, consideratelo un momento di meditazione, la sua squisitezza vi ripagherà del tempo impiegato. LoSguattero è affossato sulla sua poltrona a pera, si riposa ingaggiando una sfida a Battlefield 4. LaMarcy è ingastrita per la sua tendenza a scansare la corvèe e gli parte : "Inutile che ti impegni con quel gioco, la sola cosa che batti benissimo è la fiacca!".
                                                                                                                --- LaZadi---



Ingrdienti per 6 persone:
2 cipolle medie dorate                                                  
2 spicchi d'aglio
1 melanzana globosa.                
2 zucchine scure
4 pomodori maturi
2 cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere olio e.v.o.  
sale q.b.
basilico a piacere
peperoncino di Kaienna q.b. (facoltativo)





Preparazione:

Mondiamo e tagliamo le verdure in cubetti molto piccoli di circa 2mm, questo tipo di taglio si chiama brunoise.













In un wok facciamo imbiondire la cipolla e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, in abbondante olio.













Per prime andiamo a mettere le melanzane, passati 10 minuti aggiungiamo le zucchine, a fiamma viva, facciamo cuocere per 20 minuti e uniamo i pomodori, il concentrato e il peperoncino. Saliamo e lasciamo andare per altri 10 minuti, mescolando spesso, non aggiungiamo acqua perchè sfruttiamo quella che tira fuori la verdura. Ricordiamoci di togliere l'aglio.

A cottura ultimata aggiungiamo l'olio rimasto e il basilico...abbondate avrete un risultato molto fresco!!!!

LaMarcy commenta:
L'ho chiamata ratatouille a modo mio perchè originalmente non ci andrebbe la melanzana ma il peperone, ma come vi ho accennato nella ricetta della "Mille foglie di pesce spada" questo è il contorno che ho usato per accompagnarla, di conseguenza ho sfruttato i ritagli delle verdure utilizzate per quel piatto. Inoltre non voglio che la verdura si cuocia troppo, la preferisco un pò più croccantina, soprattutto le zucchine, quindi se volete che risulti più cotta allungate i tempi.
A presto con una nuova e sfizziosa photoricetta......







                                                 


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