Ingredienti per 2 persone:
100gr di ceci secchi
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
40gr di mollica di pane
ciuffi di prezzemolo
cumino q.b.
semi di coriandolo q.b.
sale q.b.
un pizzico di bicarbonato
olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa facciamo idratare i ceci per 24 ore, raddoppieranno letteralmente di volume, quindi non spaventatevi se 100gr sembrano pochissimi.
Guardate prima e dopo la cura:
Il giorno dopo, in un mixer frulliamo i ceci, che avremo precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente.
Dopodichè aggiungiamo uno alla volta il resto degli ingredienti
e frulliamo tra l'uno e l'altro. Spezie e sale li aggiungiamo per ultimi dopo averli polverizzati bene nel mortaio.
Procediamo formando delle polpettine piccole, esiste in commercio un'attrezzo apposta per fare i falafel senza dover toccare l'impasto, credo che lo comprerò!!!
Friggiamo in abbondante olio bollente, appena scuriscono sono pronte.
Mi segno la tua ricetta perche' mio cognato li adora e cadrebbero a pennello per una cena in famiglia! Ma sono bellissimi!!!! Molto estivi cara! Nel mio ultimo post ci sei anche tu... http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/04/torta-al-cioccolato-e-marmellata-di.html brava e grazie ancora!
RispondiEliminaSegna segna....sono anche veloci da fare, così puoi prepararne tantissimi!!!!
RispondiEliminaUn bacio e grazie!!!