Ingredienti per 8 persone:
1 cotechino (crudo)
150gr di lenticchie
50gr di trito carota sedano cipolla
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai d'olio evo
20gr di burro chiarificato
1/2 bicchiere di vino
8 pomodorini
1 tuorlo d'uovo
un goccio di latte
1 rettangolo di pasta sfoglia Buitoni
sale q.b.
brodo vegetale o acqua
Peparazione:
iniziamo mettendo a bagno il cotechino per 8/10 ore, per ammorbidirlo, passato il tempo di posa lo avvolgiamo in una tela sottile legando le estremità e facciamolo bollire 2 ore, in un tegame capiente, deve essere completamente immerso.
Lasciamolo intiepidire e priviamolo della pelle. Nel frattempo mettiamo a bagno anche le lenticchie per almeno 2 ore, dopodichè in una padella scaldiamo l'olio e il burro, uniamo il trito e i rametti di rosmarino, soffriggiamo qualche minuto a fiamma viva e aggiungiamo le lenticchie, sfumiamo col vino.
Incorporiamo il brodo e a metà cottura uniamo i pomodori tagliati a dadolata, saliamo. In tutto ci vorranno circa 40 minuti. Lasciamole raffreddare e frulliamo.
Lasciamolo intiepidire e priviamolo della pelle. Nel frattempo mettiamo a bagno anche le lenticchie per almeno 2 ore, dopodichè in una padella scaldiamo l'olio e il burro, uniamo il trito e i rametti di rosmarino, soffriggiamo qualche minuto a fiamma viva e aggiungiamo le lenticchie, sfumiamo col vino.
Incorporiamo il brodo e a metà cottura uniamo i pomodori tagliati a dadolata, saliamo. In tutto ci vorranno circa 40 minuti. Lasciamole raffreddare e frulliamo.
Srotoliamo la pasta e vi stendiamo uno strato di lenticchie posiamo sopra il cotechino e lo ricopriamo con il restante composto di lenticchie.
Arrrotoliamo la pasta intorno al cotechino, tagliamo via l' eccesso dai lati e sigilliamo bene con l'uovo miscelato al latte, conserviamo i ritagli per le decorazioni.
Adagiamo in una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta, a 180° per 30/40 minuti, dipende da quante bugie vi racconta il vostro forno!!! Serviamo caldo.
LaMarcy Consiglia:
Per chi non mangia il cotechino ho preparato delle simpatiche cialdine di pasta sfoglia a forma di stella, dove spalmeremo un pò di purea di lenticchie avanzata, io sono stata larga apposta per loro le dosi consigliate invece sono giuste.
Buon appetito e di nuovo Buon Anno
Arrrotoliamo la pasta intorno al cotechino, tagliamo via l' eccesso dai lati e sigilliamo bene con l'uovo miscelato al latte, conserviamo i ritagli per le decorazioni.
Adagiamo in una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta, a 180° per 30/40 minuti, dipende da quante bugie vi racconta il vostro forno!!! Serviamo caldo.
LaMarcy Consiglia:
Per chi non mangia il cotechino ho preparato delle simpatiche cialdine di pasta sfoglia a forma di stella, dove spalmeremo un pò di purea di lenticchie avanzata, io sono stata larga apposta per loro le dosi consigliate invece sono giuste.
Buon appetito e di nuovo Buon Anno
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