LaMarcy
Ingredienti per la base tortiera da 28cm oppure 8 monoporzioni:
2 tubi di ringo black
150gr di burro
Ingredienti per la farcia per tortiera da 28cm opure 8 monoporzioni:
3 tuorli
60 gr di zucchero a velo
il ripieno dei ringo
250gr di mascarpone
100gr di robiola
150gr di panna vegetale
Attrezzatura:
mixer
frusre elettriche
coppapasta quadrato
sac à poche
Preparazione:
Per la base procediamo allo stesso modo della versione cotta, separiamo i biscotti dalla crema, li sbricioliamo in polvere fine con il mixer e misceliamo con il burro fuso, foderiamo il fondo della teglia, (per fare le monoporzioni ci servirà una teglia quadrata) schiacciando bene con un cucchiaio, lasciamo riposare in frigo per una mezz'oretta.
Nel frattempo prepariamo la farcia montando bene con le fruste elettriche prima i tuorli con lo zucchero e il ripieno dei ringo, dobbiamo lavorare bene si deve amalgamare tutto perfettamente non ci devono essre grumi. Dopodichè aggiungiamo il mascarpone e montiamo ancora con le fruste, uniamo la robiola sempre lavorando e la panna montata, coontinuiamo sempre amontare, fino ad ottenere una crema ferma e omogenea.
Fase per tortiera:
Stendiamo la crema sul fondo di biscotti e lasciamo riposare in freezer, tirandola fuori almeno 30 minuti prima di servirla. vi consiglio di tagliarla quando è ancora congelata sarà più semplice.
Monoporzioni:
Prendiamo la base di biscotto e con il coppapasta tagliamo i quadretti che ci servono, con l'apposito attrezzo li spingiamo fuori senza rischiare di romperli
Come potete vedere nella foto si vede anche il quadretto già liberato dal coppapasta |
LaMarcy consiglia:
Se vi rimangono dei ritagli di base e un pò di farcia potete metterli in bicchierini....e farvi delle monoporzioni personali da gustavi subito senza dover aspettare una notte per gustarveli ;)))
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