Ora però parliamo del nostro finger, li ho serviti in queste bellissime coppete comprate da "Casa"....Sarei capace di spenderci mezzo stipendio in quel negozio lo adoro!!!
Vi lascio alla ricetta LaMarcy
Ingredienti per 10 coppette:
2 scatole di ceci precotti
2 spicchi d'aglio
1 manciata di prezzemolo
10 cucchiai d'olio evo
peperoncino di kaienna q.b.
panna liquida da cucina q.b. per ottenere la cremosità desiderata
10 gamberi
Attrezzatura:
Mixer
Sac à poche
Coppette da fingerfood
Preparazione:
In una padella scaldiamo 5 cucchiai d'olio e facciamo soffriggere l'aglio, aggiungiamo i ceci, il prezzemolo e il peperoncino di kaienna, lasciamo cuocere per 10 minuti, eliminiamo l'aglio.
Trasferiamo tutto nel mixer facendo scendere anche il sughetto ottenuto, uniamo altri 5 cucchiai d'olio e frulliamo, uniamo la panna (io ne ho usati circa 2 cucchiai) frulliamo ancora, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Lasciamo raffreddare e riempiamo le coppette con l'aiuto della sac à poche, appoggiamo sopra il gambero cotto come preferiamo, io ho usato un fondo di cottura a base di funghi, di un'altra preparazione.
Decoriamo con dei ciuffi di prezzemolo.
LaMarcy consiglia:
Possiamo preparare le coppete un pò prima di servirle, poi basta coprirle con la pellicola e conservarle in frigo fi no al momento in cui ci serviranno.
Bellissimi da vedere e anche buoni!
RispondiEliminaIo con la crema di ceci e la guarnizione di gamberi ci faccio dei crostini ;)
Ciao!
Pensa che a me questa cremina me l'ha fatta conoscere il mio papà, però lui non mette la panna, perchè la mangia come contorno alla carne tipo!!! Chissà che buoni anche i tuoi crostini!!!!!
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