Pasta frolla alla nutella
Ingredienti per 6 persone:
300gr di farina 00
30 gr di cacao in polvere (amaro)
200gr di burro
100gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
50gr di nutella
Farcia
250gr di nocciole pelate
50gr di mandorle pelate
1 albume
100gr di zucchero
Tagliolini
120gr di farina 00
1 uovo
20ml di brandy
un pizzico di zucchero
un pizzico di cacao amaro
Preparazione:
Iniziamo preparando la frolla, nella maniera classica, sulla spianatoia facciamo la fontana con la farina, lo zucchero, il cacao e il burro, sbricioliamo il tutto e aggiungiamo la Nutella e le uova, impastiamo tutto velocemente, avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la farcia tritando le nocciole e le mandorle poche per volta, nel mixer, non facciamo la granella ne troppo grossa ne troppo fine, amalgamiamo tutto con lo zucchero e l'albume, mettiamo da parte e dedichiamoci ai tagliolini, creiamo la fontana con la farina, il cacao amaro e lo zucchero, al centro poniamo le uova e il brandy, impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo.
Prendiamo una teglia dal bordo alto, la imburriamo bene e la rivestiamo con la frolla, ricopriamo con la farcia di nocciole e mandorle tritate. recuperiamo la pasta all'uovo dal frigo e facciamo i tagliolini tiriamo la pasta fino a 2mm. Adagiamo i tagliolini sulla nostra torta mettiamo qualche pezzetto di burro sopra
e inforniamo a 170° per 30/40 minuti, dopo 10 minuti sfumiamo con la mandorla amara, passati altri 10 minuti sfumiamo ancora con mandorla amara e brandy. Ultimata lacottura, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con lo zuccero a velo.
Servite questa torta per una merenda, magari con un buon the o caffè....gnam gnam
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