LaMarcy
Scialatiello originale
Ingredienti per 6 persone:
200gr di farina 00
200gr di farina di semola
1 uovo
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di pecorino
120ml di latte
una manciata di basilico tritato
sale qb
Scialatiello rustico
Ingredienti per 6 persone:
200gr di farina 00
200gr di farina integrale
1 uovo
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di pesto genovese
200ml di latte
sale qb
ingredienti:
200gr di melanzana globosa20 pomodori pachino
200gr di pesce spada
1 cipollafoglioline di menta qb
sale qb
6 cucchiai di olio e.v.o.
Preparazione:
Mescoliamo le farine e facciamo la fontana sulla spianatoia,al centro mettiamo l'uovo, l'olio, il pesto, il sale e il latte poco alla volta, incomicciamo ad impastare prima con l'aiuto di una forchetta poi con le mani, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Andiamo a stendere la sfoglia con un mattarello, lasciandola un po spessa 3/4mm, arrotoliamo le sfoglie ottenute infarinandole bene (se no vi si attacca tutto) e andiamo a tagliare delle strisce alte circa 1cm e lunghe 10/12cm. Facciamo asciugare su un canovaccio.
Prepariamo il condimento, in una padella grande facciamo soffriggere la cipolla nell'olio, fino a farla imbiondire, aggiungiamo le melanzane tagliate a dadolata di circa 1cm per lato, facciamo cuocere per 10/15 minuti, mi raccomando non aggiungete acqua in questa fase perchè le melanzane non si devono lessare, al massimo se risulta troppo asciutto e vi si attacano alla padella mettete pochissimo sale e coprite per qualche minuto con un coperchio. Uniamo lo spada tagliato della stessa dimensione della melanzana, adesso possiamo salare a nostro piacere.
Lasciamo cuocere per 3 minuti aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 spicchi, le foglioline di menta lavate e spezzettate con le mani,
ultimiamo la cottura per altri 5 minuti, andiamo quindi a spadellare i nostri scialatielli che avremo cotto precedentemente in abbondante acqua salata. Serviamo caldi.
LaMarcy consiglia:
Questo piatto lo potremmo proporre per la vigilia di Natale. Certo bisogna lavorarci un pò per preparare la pasta fresca...ma quanti complimenti!!!!
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