Questa ricetta è un pò speciale perchè è quella che ho imparato al corso di Gino Fabbri, quindi per capirne la bontà dovrete assolutamente prepararla, oppure se siete fortunati e vivete nella zona di Bologna potete sempre andare nella sua pasticceria, io vi consiglio di farla, lascerà tutti a bocca aperta!!!
Buona ricetta LaMarcy...
Ingredienti:
1lt di latte intero
450gr di zucchero semolato
130gr di farina
1 bacca di vaniglia (estruso oppure 2 bacche già private dei semini in precedenza)
18 tuorli
1 scorza di limone non trattato
Procedimento:
Portiamo a bollore il latte con la vaniglia e la scorza del limone (se ne abbiamo la possibilità mettiamo la bacca a bagno nel latte la sera prima, lasciamo riposare in frigorifero, così sfrutteremo al massimo l'aroma della vaniglia).
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.
Versiamo il latte sui tuorli e rimettiamo sul fuoco e mescolando sempre arriviamo a 82-84°C massimo.
Dopo averla tolta dal fuoco eliminiamo la scorza di limone e mixiamola per 30/40 secondi col mixer a immersione.
LaMarcy consiglia:
Versiamo subito in un contenitore di vetro o su una teglia e lasciamola raffreddare, per evitare la crosticina copriamola subito con la pellicola, appoggiandola direttamente sulla crema.
Conserviamo in frigo per 2/3 giorni.
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