Vi lascio alla ricetta...LaMarcy...
Ingredienti per la frolla:
300gr di farina 00
150gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Ingredienti per la farcia per una teglia da 28cm:
600gr di asparagi (asparagina)
250gr di ricotta
250gr di mozzarella di bufala
1 uovo
1/2 cipolla bianca
una noce di burro
vino per sfumare
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la farcia teglia rettangolare da 6 porzioni:
600gr di asparagi (asparagina)
250gr di ricotta
250gr di mozzarella di bufala
250gr di mascarpone
2 uova
1 cipolla
una noce di burro
vino per sfumare
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la frolla unendo prima la farina con il burro a cubetti e il sale, sbriciolando il nostro impasto, amalgamiamo tutto con le uova e impastiamo velocemente, avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo laviamo e mondiamo gli asparagi eliminando la parte più dura sul finale del gambo, cuociamoli prima a vapore per 5/10 minuti e li tagliamo a rondelle, fermandoci qualche centimetro prima delle punte, che ci serviranno come decorazione, saltiamo quindi gli asparagi in padella con il burro e la cipolla, sfumando con il vino, cuociamo per circa 10/15 minuti saliamo e pepiamo. Le punte invece le cuociamo al vapore per 2/3 minuti.
Una volta cotti li frulliamo e facciamo la stessa cosa con la mozzarella di bufala, uniamo tutto insieme alla ricotta, ( e al mascarpone) aggiustiamo di sale e noce moscata, aggiungiamo l'uovo, mescoliamo bene e mettiamo da parte.
Riprendiamo la frolla e stendiamola, tra due fogli di carta da forno, allo spessore di 1/2 centimetro e tagliamo un cerchio della grandezza della teglia ( io ho usato la teglia stessa come coppapasta) rivestiamola con l'apposita carta e appoggiamo sul fondo il cerchio di pasta, stesso procedimento per quella rettangolare.
Ora stendiamo la farcia sulla frolla pareggiandola bene con un cucchiaio e infornaimo a 180° per 30/40 minuti, a dieci minuti al termine della cottura decoriamola con le punte degli asparagi che abbiamo conservato.
Serviamo fredda o a temperatura ambiente.
Un ottimo modo per gustarsi gli asparagi! La frolla salata poi, è fantastica!
RispondiEliminaGrazie sono d'accordo con te...soprattutto sulla frolla salata ;)))
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