Ingredienti per 4 crespelle da 30 cm:
300ml di latte
2 uova
125gr di farina
sale q.b.
20gr di burro
Ingredienti per la besciamella:
25gr di burro
25gr di farina
250ml di latte
noce moscata q.b.
50gr di taleggio
Ingredienti per la farcia:
500gr di asparagi
30/40 grammi di burro
Ingredienti per la teglia:
besciamella
latte q.b.
burro
spolverata generosa di Pecorino romano cisalpino
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo le crespelle, stemperando la farina col latte utilizzando una frusta, dopodichè uniamo le uova sbattute con il sale e il burro sciolto.
Lavoriamo qualche secondo col mixer a immersione per rendere più liscio il nostro impasto.
Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti
Laviamo e mondiamo gli asparagi, tagliamo via la parte finale più legnosa, cuociamoli a vapore per circa 10 minuti, devono essere al dente.
Tagliamo a rondelle e conserviamo le pute che dovranno essere almento 5cm, saltiamoli in padella col burro per 5/10 minuti
Frulliamoli e mettiamo da parte.
Prepariamo ora la Besciamella e uniamo il taleggio facendolo sciogliere bene, amalgamiamone 3/4 alla purea di asparagi frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Recuperiamo l'impasto dal frigorifero e in una padella ben unta col burro cuociamo le 4 crespelle.
Farciamole con un cucchiaio generoso di crema, chiudiamole prima a metà schiacciamo bene per spargere bene la farcia su tutta la superficie e chiudiamo di nuovo a metà, adagiamole nella teglia ben unta col burro.
Terminate le crespelle, stemperiamo la besciamella avanzata, che ormai sarà fredda e indurita, sul fuoco con un pò di latte, quando sarà bella fluida versiamola sulle crespelle e spolverizziamo abbondante pecorino, decoriamo con le punte di asparagi conservate.
Cuociamo in forno a 220° per 15 minuti se occorre diamo 2/3 minuti di grill.
Serviamo ben calde.
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