______LaZadi____
Ciao a tutti vi racconto in breve cosa mi passava per la testa quando ho deciso di creare questi rotolini...
Il 25/04 sono andata con LoSguattero a Ferrara al "Salone delle Sagre" dove tra un cappellacio, una cozza e un crostino con sugo di bue...mi trovo il banchetto dove vendevano varie tipologie di riso, ovviamente tutte "Made in Fe" e c'era anche lui il riso Venere!!! Comprato!!!! Il ragazzo che mi ha servito mi ha spiegato perfettamente tutto il procedimento per la cottura, ovvero 1 parte di riso più 3 parti di acqua, cuocere per 45 minuti e il gioco è fatto, se lo fate in pentola antiaderente non occorre neanche mescolare.... Sabato pensa che ti ripensa a come cucinare il mio nuovo acquisto in maniera originale...ho aperto il frigo e avevo queste 2 zucchine da usare....beh che dire di più....
Buona ricetta LaMarcy!!!
Ingredienti per 20 rotolini:
2 zucchine scure medio grandi
100gr di riso Venere
300ml di acqua
20 gamberetti
sale grosso q.b.
sale fino q.b.
1 spicchio d'aglio
aglio in polvere
prezzemolo fresco
Vino bianco q.b.
Preparazione:
Per prima cosa cuociamo il riso nell'acqua salata per 45 minuti dal bollore finchè non assorbe tutto il liquido.
Lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo le zucchine a fette di circa 2,5mm ne prepariamo 20
Cuociamole per pochi minuti alla piastra unta.
I ritagli delle zucchine li cuociamo con un filo d'olio un pizzico di sale e una leggera spolverata di aglio, se occorre aggiungiamo dell'acqua, a cottura ultimata aggiungiamo un filo d'olio e li frulliamo a immersione creando una cremina soffice.
La useremo per guarnire il piatto.
Passiamo ora alla cottura dei gamberi semplicemente in padella con olio e aglio, sfumiamo con un goccio di vino bianco, saliamo e pepiamo a fine cottura insaporiamo ulteriormente con il prezzemolo.
Adesso prendiamo le zucchine, il riso e i gamberi.
Scusate dimenticavo "la Santa Pazienza"!!!
Partendo con una fetta vi appoggiamo una noce abbondante di riso, arrotoliamo stretto, fatto questo mettiamolo in piedi pressiamo bene l'interno e se occorre aggiungiamo altro riso, vi adagiamo sopra il gamberetto.
Procediamo fino a finire tutte le fette.
LaMarcy Consiglia:
Pulite spesso le mani e il tagliere se no rischiate di sporcare le zucchine di viola.
Deliziosissimo. Un modo semplice ed invitante per gustare un riso incantevole. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie!!!! Era la prima volta che lo mangiavo e lo cucinavo...il suo sapore e il suo profumo mi hanno colpita tantissimo...credo che diventerà il mio riso preferito!!!!
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