Qualche settimana fa, una sera in rientro dal lavoro, avevo proprio voglia di far mangiare a LoSguattero la pasta e fagioli della mia famiglia, allora da brava donnina mi sono messa a fare anche la sfoglia, oltretutto ho fatto anche in fretta, forse perchè la porzione era solo per due, ma in quattro e quattr'otto ho preparato tutto.
Vi lascio alla ricetta...LaMarcy
Per i maltagliati:
ingredienti per 2 persone:
100gr di farina di farro spelta integrale (indicato per paste fresche)
1 uovo (medio)
Sale
per il sugo di fagioli:
125gr di fagioli cannellini
1 spicchio d'aglio
150gr di salsiccia intera
prezzemolo
sale e pepe qb
olio evo 3 cucchiai
200gr di passata di pomodoro
Preparazione:
Sulla spianatoia facciamo la fontana con la farina, uniamo l'uovo il sale e impastiamo tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, tritiamo l'aglio e lo facciamo imbiondire in una pentola a bordi alti, isieme e all'olio e la salsiccia tagliata a rondelle alte.
Aggiungiamo i fagioli e il prezzemolo, dopo qualche minuto copriamo tutto con abbondante acqua, aggiustiamo di sale, pepe e lasciamo insaporire.
Cuociamo a fuoco lento, nel frattempo tiriamo la sfoglia e prepariamo i maltagliati, lasciamoli asciugare qualche minuto su un canovaccio infarinato.
Uniamo la passata lasciamo insaporire e aggiungiamo la nostra pasta "superfresca" che in pochi minuti sarà cotta.
LaMarcy consiglia:
Se avete tempo lasciate riposare almeno una mezz'oretta, così facendo avrete un piatto più cremoso e saporito.
Se volete potete aggiungere una bella spolverata di peperoncino.
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