Le ho mangiate per la prima volta qualche hanno fa, preparate da un' amica di famiglia, la stessa del persico all'uva, questa donna (Assunta) è una fonte inesauribile di idee!!!
Io però le ho preparate in due versioni, oltre a quella di Assunta, ho preso spunto da una puntata dei menù di Benedetta, dove era ospite Carlo Cracco, che ha preparato delle cozze ricreando i gusci con la pasta fillo, io qui ho cercato di ricreare i gusci delle capesante allo stesso modo.
Vi lascio alla ricetta... LaMarcy
Ingredienti per 2 persone:
4 capesante
100gr di porcini surgelati
1 spicchio d'aglio piccolo
prezzemolo qb
sale qb
4 cucchiai di marsala
olio evo 2 cucchiai
1 foglio di pasta fillo
pane grattuggiato qb
Preparazione:
Laviamo le capesante e le stacchiamo dai gusci che asciugheremo per bene, prendiamo un foglio di pasta fillo e lo inseriamo tra due gusci unti con dell'olio, ritagliamo l'eccesso che esce dai bordi e cuociamo in forno a 150° per 10 minuti.
Nel frattempo soffriggiamo l'aglio con l'olio in una padella e uniamo i funghi e il prezzemolo, aggiustiamo di sale, aggiungiamo dell'acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti, se occorre aggiungete ancora acqua.
A cottura ultimata frulliamoli a crema. Nel fondo di cottura dei funghi passiamo le capesante per un paio di minuti e le sfumiamo col marsala.
Sformiamo i nostri gusci di pasta, vi adagiamo sopra una capasanta, una cucchiaiata di funghi, una spolverata di pan grattato e un filo d'olio
Appoggiamole nei gusci originali e inforniamo a 220° per 8/10 minuti.
Per le classiche procediamo allo stesso modo e le lasciamo nei loro gusci.
Cuoiamo insieme alle alle altre.
Già capesante e porcini sono tra i miei sapori preferiti: se ci metti la fillo non capisco più niente ^_^
RispondiEliminaBrava!!
Hai proprio ragione, ne avrei mangiata una vagonata di quelle con la fillo!!! Grazie
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