Buona ricetta...LaMarcy...
Ingredienti:
800gr di peperoni rossi
400gr di peperoncini piccanti rossi
600gr di zucchero
50ml di liquore mandorla amara
50ml di vino bianco secco
Preparazione:
Laviamo e mondiamo i peperoni e i peperoncini eliminando semini e filamenti interni bianchi, mi raccomando usate dei guanti per evitare di bruciarvi i polpastrelli (io non mi ero accorta di averli finiti perciò ho dovuto fare senza, non vi dico il male, fortunatamente in casa avevo del gel d'aloe e con un paio di impacchi è passato tutto!!!).
Tagliamo le nostre verdure a tocchetti
Li trasferiamo in una pirofila di vetro e vi versiamo lo zucchero, il vino e il liquore di mandorla, mescoliamo tutto per bene, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo a macerare in frigorifero per una notte.
Trascorso il tempo di riposo separiamo le verdure dallo sciroppo che avranno creato e lo portiamo a bollore (io uso una pentola rivestita in ceramica anche se l'ideale sarebbe il rame) dopodichè aggiungiamo i peperoni e i peperoncini, facciamo riprendere il bollore.
Cuociamo a fiamma moderata per circa 45 minuti, a metà cottura frulliamo tutto con un mixer a immersione.
Per capire se la confettura è pronta facciamo la prova del piattino.
Velocemente versiamo nei vasi chiudiamo ermeticamente, giriamoli a testa in giù e lasciamo raffreddare per fargli tirare il sottovuoto.
Resistiamo almeno un mesetto prima di assaggiarla!!!
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