Buona ricetta...LaMarcy...
Ingredienti per teglia 28cm:
400gr di farina00
150gr di zucchero semolato
100gr di burro freddo
2 uova medie
8gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
230gr di marmellata di arancia
230gr di confettura ai frutti di bosco
Preparazione:
Versiamo nel recipiente della planetaria la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il burro le uova leggermente sbattute e il sale
Lavoriamo un paio di minuti fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
(se non abbiamo la planetaria possiamo farlo tranquellamente con le mani)
Foderiamo la teglia con burro e carta da forno, versiamo metà dell'impasto e copriamo il fondo schiacchiando leggermente con le dita.
Dopodichè stendiamo le due confetture mescolate insieme lasciando circa un cm tutt'intorno.
(Ecco a questo punto avrei dovuto mettere la foto della farcitura ma purtroppo mi sono dimenticata di farla)
Ricopriamo tutto con l'impasto rimasto facendolo cadere uniformemente e poco alla volta sulla nostra base.
Inforniamo a 180° per circa 35 minuti o comunque finchè non si colora leggermente sopra.
LaMarcy consiglia:
Da provare sicuramente con la Nutella ma secondo me anche con la crema pasticcera potrebbe essre moooolto "valida"!!!
Nessun commento:
Posta un commento