Un giorno mio papà mi allunga questi bellissimi carciofi e mi dice "li abbiamo mangiati ieri sono tenerissimi" alchè li guardo e come un flash mi vengono in mente quelli del ristorante...detto fatto.
Semplici veloci e leggeri, ma soprattutto BUONI!!!!
LaMarcy...
Ingredienti per 2 persone:
2 carciofi
parmigiano reggiano grattuggiato e a scaglie abbondante
aceto balsamico qb
olio evo qb
sale qb
1 limone
Preparazione:
Puliamo i carciofi tagliando la parte con le spine, il gambo ed eliminiamo le foglie esterne, dobbiamo arrivare alle foglie più chiare, da li iniziano ad essere abbastanza tenere per essere consumate crude.
Mettiamo tutto a bagno nell'acqua fredda con il limone spremuto, per qualche minuto così li laviamo e grazie al limone non si ossidano.
Sgoccioliamoli dividiamoli a metà e tagliamoli a strisce sottilissime.
Condiamo con il sale, l'olio, il parmigiano sia grattuggiato che a scaglie e l'aceto balsamico.
LaMarcy consiglia:
Le foglie esterne e i gambi non buttateli via mi raccomando, potete cuocerli in umido con un pò di prezzemolo, aglio e pomodoro.
Ciao .. vengo dalla community Ricette dal mondo , ho letto che anche tu sei di Bologna!!?? bellissima ricetta .io adoro i carciofi in tutti i modi!saluti cari laura
RispondiEliminaSi si si sono proprio di Bologna!!!! Siamo grandiiii!!!! grazie concittadina!!!! baci
EliminaRabbrividire????? I carciofi crudi sono una delle più grandi delizie culinarie ^_^
RispondiEliminaOttimi, davvero.
Sono d'accordo, ma sai quanti non li hanno mai mangiati crudi!!!??
RispondiEliminaBuonissimo questo carpaccio di carciofi!!!
RispondiEliminaGrazie Vittoria!!
EliminaMa che rabbrividire i carciofi crudi sn una bontà. Sei di bologna? Io avrò il piacere di visitarla ad aprile quando ci sarà il cosmoprof. Mi aggrego ai tuoi fan ciaoo
RispondiEliminaBellissimo il cosmoprof è da un sacco di tempo che non ci vado!!! Divertiti!!! grazie ciao ciao
EliminaHi thanks for posting thiis
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