Ho scoperto che è facile e veloce prepararli....quindi mettiamoci all'opera!!!
LaMarcy
Ingredienti per 25 ravioli:
200gr di farina
100ml d'acqua
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
25 code di gambero
1 cucchiaio di battuto di sedano carota e cipolla
1 foglia di verza
2 cucchiai di salsa di soia
sale qb
Per la cottura:
Vaporiera
alcune foglie di verza
Preparazione:
In una terrina impastiamo la farina con il sale e l'acqua, l'impasto deve risultare abbastanza appiccicoso, quindi se occorre aggiungete un pò d'acqua bagnandovi la mano e continuando ad impastare, fino a che non è liscio ed elastico. Lasciamo riposare per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, sgusciando e pulendo i gamberi, dopodichè li passiamo al mixer con il resto degli ingredienti.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo la pasta e la Tiriamo con il mattarello in una sfoglia molto sottile attenzione a non romperla
Tagliamo la pasta con un coppapasta o un bicchiere mettiamo una noce di ripieno al centro del raviolo e lo chiudiamo a metà con l'apposito attrezzo, se non lo avete sigillate con le dita.
Mano mano che chiudiamo i ravioli li appoggiamo su un canovaccio di cotone.
Una volta terminato il ripieno possiamo cuocerli a vapore appoggiando alcune foglie di verza sul fondo del cestello, per 15 minuti.
Aspettiamo alcuni secondi prima di prelevarli dalla pentola, perchè sono molto delicati e potrebbero rompersi sul fondo.
LaMarcy consiglia:
Se vi rimangono dei ritagli di pasta potete fare una palla, avvolgerla nella pellicola e congelarla, per un eventuale attacco di voglia di ravioli improvvisa.
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