Ah dimenticavo ho fatto due diversi condimenti...
LaMarcy
Ingredienti per 4 persone per la pasta:
3 uova
150gr di farina 00
150 gr di farina di semola di grano duro
acqua se occorre
Per il ripieno:
180gr di rana pescatrice
3 fette di salmone affumicato
50gr di ricotta di mucca
erba cipollina qb
sale e pepe biaco qb
Preparazione:
Sulla spianatoia facciamo la fontana con le farine al centro mettiamo le uova e sbattiamo prima con la forchetta poi impastiamo con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, priviamo la rana pescatrice della pelle e dell'osso centrale, la tagliamo a cubetti e frulliamola insieme a tutti gli altri ingredienti. Possiamo quindi stendere la pasta con la "nonna papera" allo spessore di 2mm ricaviamo i cuori con il coppapasta e con l'aiuto della sàc a poche mettiamo una noce di ripieno al centro della pasta.
Richiudiamo con i cuori senza ripieno usando una forchetta per sigillare bene il contorno.
Dopodiché li cuoceremo in abbondante acqua salata.
Come vi ho detto prima li ho conditi in due modi diversi.
Per il primo ho soffritto 1/2 copolla rossa con un cucchiaio abbondante di burro chiaraficato, ho poi aggiunto il radicchio trevigiano, 1 caspo tagliato a giulienne e legato il tutto con della panna da cucina,
salato e pepato.
Per il secondo condimento ho soffritto 1 spicchio d'aglio con 1 cucchiaio di burro e 1 cucchiaio d'olio evo, ho poi aggiunto 400gr di funghi misti surgelati, aggiunto una manciata di prezzemolo aggiustato di sale e lasciato cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
Che buoni in tutte e due le varianti!
RispondiEliminaSai che m'ispirano molto anche con gli asparagi?!
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