Buona ricetta.....LaMarcy.....
Ingredienti:
teglia 4 porzioni
Per la base:
300gr di grissini
200gr di burro
per la farcia:
200gr di fontina
100gr di ricotta vaccina
200 gr di mozzarella di bufala
sale
1 uovo
latte q.b.
per la glassa:
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la base tritando i grissini col mixer e fondendo il burro in una padella, fatto ciò versiamo le briciole nella padella e mescoliamo bene a fiamma bassa, fino a totale assorbimentodel burro. Rivestiamo la teglia con la carta da forno bagnata con acqua e ben strizzata, ricopriamo il fondo con il composto ottenuto e pressiamo bene con un cucchiaio,livellando bene, riposa in frigorifero per 2 ore.
Nel frattempo prepariamo la farcia frullando la fontina insieme alla mozzarella fino ad ottenere una crema e uniamo alla ricotta setacciata, amalgamiamo il tutto e aggiungiamo l'uovo e un pizzico di sale, l'impasto dovrà risultare morbido quindi se occorre stemperiamo con qualche cucchiaiata di latte mescoliamo e versiamo sulla base
Cuoce in forno a 180° per 35/40 minuti
Lasciamo raffreddare e riposa una notte in frigorifero.
Trascorso il tempo coppiamo con lo stampo a cuore di 10 cm
Glassiamo con la confettura aiutandoci con il coppapasta per non sporcare il bordo del cuore
Trasferiamo nel piatto scelto e serviamo a temperatura ambiente.
Buon San Valentino.....LaMarcy e LoSguattero
Non per il San Valentino (che, perdonami, ma odio con tutta me stessa), ma l'utilizzo della mia amata fontina per la crema di questa cheesecake mi fa letteralmente impazzire ^_^
RispondiEliminaDesidero assaggiare questa meraviglia ^_^
Ahahah....beh l'importante è che ti piaccia la ricetta!!!! Poi per l'occasione....è tua libera scelta!!! Fammi sapere se la fai...un abbraccio!!!!
Elimina