BENVENUTIII

BENVENUTIII...
In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



sabato 14 dicembre 2013

Poker di canestrelli

Stanchi delle solite serate a whisky  sigari di pessima marca e carte  che vi deludono sempre?..Ci pensa La Marcy! Se il  piatto piange  e non vi emoziona o avete mani poco fortunate al gioco, provate  a impiastricciarvele con lo zucchero a velo mentre vi gettate in "gargarozzo" una fila di cuori, picche quadri e fiori... ma di fragrante e burrosa pastafrolla! Fidatevi non c'è nessuna come LaMarcy che sappia gestire meglio un bisca clandestina!                                 LaZady Gangster Style


Ingredienti per 100 canestrelli:
300gr di farina00
200gr di fecola di patate
300gr di burro
150gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
6 tuorli d'uovo sodi
zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Attrezzatura:
formine tagliabiscotti a forma di seme da poker
teglie da forno

Preparazione:
Per prima cosa sodiamo le uova per 8/10 minuti, lasciamole raffreddare e preleviamo il tuorlo.
Dopodichè su una spianatoia facciamo la fontana con la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo setacciati, uniamo il burro ammorbidito a cubetti, per ultimi uniamo i tuorli schiacciati nel setaccio (oppure nello schiacciapatate). Impastiamo tutto velocemente amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio; formiamo un panetto piuttosto basso, ricopriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso il tempo stendiamo l'impasto in una sfoglia da 1cm, ricaviamo i biscotti con i nostri stampini, disponiamoli sulle tegle ricoperte con l'apposita carta,

inforniamo a 150° per 18 minuti circa, teneteli d'occhio perchè non si devono scurire. Quando sono freddi spolverizziamoli con lo zucchero a velo.

LaMarcy commenta:
Io ho un amore sconfinato per questi biscotti!!!Ne mangerei a "quintalate"....e potermeli fare è una soddisfazione enorme!!! L'idea della forma mi è venuta facendo un giro in un negozio di casalinghi, ho visto queste formine ed stato un colpo di fulmine, fantastiche!!!

Nessun commento:

Posta un commento