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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



giovedì 21 novembre 2013

Pesce spada trinità

LaMarcy rispolvera un piatto che mi fa subito pensare a quei film alla Bud Spencer e Terence Hill, ma anziché la padella di salsiccia e fagioli, qui troviamo l'insolita variante di pesce e legumi.
Lasciatemelo dire, lei è stata fine a intitolare questa ricetta Pesce Trinità, ma per me si poteva anche
osare chiamarla Pesce Scurzone!________________________________________LaZadi

Ingredientiper 4 persone:
300gr di pesce spada
600gr di fagioli borlotti lessati
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1 bicchiere di acqua di cottura dei fagioli
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
una manciata di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo sotto l'acqua corrente il pesce spada e lo tagliamo a cubetti di circa 1cm, facciamo scaldare l'olio in una padella e facciamo soffriggere l'aglio tritato, uniamo lo spada e lasciamo cuocere per 2 minuti, sfumiamo col vino e aggiungiamo il prezzemolo e i fagioli.

Facciamo insaporire qualche minuto e mettiamo anche il concentrato e l'acqua cottura dei fagioli, saliamo e pepiamo, lasciamo restringere il sugo a fiamma viva.
Serviamo caldo se vogliamo con dei crostini.




1 commento:

  1. Ciao Teresa, grazie mille per i complimenti e per avermi scritto!!!!
    Questo blog ha solo un mese di vita...quindi fi ma molto piacere avere un riscontro positivo!!!! Grazie ancora ;)

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