BENVENUTIII

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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



giovedì 27 marzo 2014

Liquore alla liquirizia

Ciao a tutti oggi ci diamo all'alcool...il liquore alla liquirizia...Ogni volta che vado a cena fuori, come digestivo prendo questo o l'amaro Averna, siccome la ricetta  delll'Averna è impossibile da trovare in rete mi sono dedicata alla liquirizia, é da parecchio che volevo provare a farlo, questa ricetta si avvicina molto all'Anima nera Calabrese, provate e fatemi sapere!!!
Buona ricetta LaMarcy...


Ingredienti:
200gr di liquirizia in polvere
1,5lt di acqua
1,2kg di zucchero
1lt di alcool 95°



Preparazione:

In una pentola con capienza di almeno 5 litri e fondo antiaderente, scaldiamo l'acqua con lo zucchero, fino a scioglierlo completamente, poi con un cucchiaino da caffè uniamo la liquirizia a pioggia poca per volta, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 40'...


Finita la polvere spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare, quando arriva a temperatura ambiente uniamo l'alcool mescoliamo bene per amalgamare il tutto e imbottigliamo, di tanto in tanto agitiamo le bottiglie per evitare che il fondo solidifichi. 



LaMarcy consiglia:
Beviamolo dopo un mese o due per far legare bene lo sciroppo all'alcool, anche se a dire il vero è buono già da subito!!! 
Un ultimo consiglio, non lasciatevi abbattere dal tempo che occorre per sciogliere la liquirizia, ne vale la pena!!!

mercoledì 26 marzo 2014

The versatile blogger aword

WOW un altro premio!!! questa volta ringrazo di cuore Ricette sfogliate sia per il premio che per la pazienza!!! Scusa se ci ho messo così tanto tempo a ricevere il premio!!! Non avete idea di quanto sia felice per tutti questi premi in così poco tempo, soprattutto perchè il blog esiste da veramente poco tempo...grazie ancora a tutti!!!

Per ritirare il premio si deve...
1. Mostrare il logo sul proprio blog del premio ricevuto
2. Ringraziare la Blogger che vi ha nominato
3. Scrivere 7 cose su di voi
4. Nominare altri 15 blog
5. Mettere il link dei blog nominati e informarli del premio ricevuto

Le 7 cose su di me? Difficile questa....vediamo un pò cosa salta fuori!!!

1. Amo cucinare
2. Vorrei che la mia passione diventasse il mio lavoro
3. Adoro fare shopping: scarpe, vestiti, cosmetici...  Ma quello che preferisco è lo shopping nel reparto cucina di qualsiasi ipermercato in qualsiasi centro commerciale, in qualunque negozio di prodotti per la casa!!! Sono proprio malata!!!
4. Perdo un sacco di tempo a fotografare quello che cucino, prima-durante-dopo....
5. che amo cucinare ve l'ho già detto?!
6. Sono felicemente fidanzata e da quando convivo io ho perso 15kg mentre il mio moroso sta lievitando...io faccio la dieta e mi sfogo cucinando per lui!!! ihihihihih!!!
7. Amo viaggiare e sono continuamente alla ricerca di idee culinarie nuove!!!

Questi sono i 15 blog che premio:

Antipasti e non solo
Cooking with David
Il quaderno di Chiaretta
La cucina di Any
La valigia della bisnonna
Cucinare e viaggiare che passione
Palato appagato
Carlitadolce
Ricotta salata
I fornelli di Alice
Le nostre ricette
Chiacchiere in cucina
Non solo pasticci di Faby
Zampette in pasta
La mia cucina semplice

UUUUUUUHHHHH!!!! Che faticata ci ho messo tre serate per riuscire a finirlo!!!! Però sono tanto contenta!!!

lunedì 24 marzo 2014

Zuppa Svuotafrigo

Salve a tutti! Ogni tanto mi rifaccio viva, facendo visita alla sempre più ispirata cucina de LaMarcy. Questa volta mi sono imbattuta in un agguerrito LoSguattero, divenuto piuttosto suscettibile alla protesta e sintonizzandosi con questi tempi di sommosse generali, ha proclamato uno sciopero e si è messo ad arrotare (minacciosamente) la lama dell'affettatrice. In cucina riecheggia un inquietante ronzio sferragliante da fabbreria medioevale. Tempi da zuppa! Il freddo è tornato e pare l'occasione giusta per dare senso al fondo della dispensa: ecco quindi LA ZUPPETTA SVUOTAFRIGO! _____LaZadi____



                                                            Ingredienti per 4 persone:
100gr di legumi secchi misti (senza bisogno di ammollo)
4 carote piccole
3 coste di sedano
1 porro
1/4 di caspo di verza
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
olio evo q.b.
sale grosso q.b.
pepe q.b.



Preparazione:
Laviamo e mondiamo le verdure, tagliamo a rondelle le carote, il porro e il sedano a strisce grossettine la verza.
In un tegame a bordi alti stufiamo leggermente il porro, l'aglio e la verza con un filo d'olio.


Aggiungiamo l'acqua e i legumi.

io ho usato la "zuppa rustica"  vivi verde coop.
Di seguito uniamo le carote e il sedano     

Saliamo pepiamo e spolverizziamo col prezzemolo. Cuociamo coperto per 45 minuti, nel frattempo prepariamo dei crostini di pane in padella con un filo d'olio.


Serviamo ben caldo con i crostini, un filo d'olio a crudo e una spolverata di parmigiano grattuggiato.


                                                         



                                                                            

domenica 23 marzo 2014

Mezzirigatoni capesante e porcini

Ciao a tutti oggi vi propongo la ricetta di una pasta a mio parere molto buona, delicata e anche un pò "chiccosa"!!! Era da tanto che postavo un bel piatto di pasta...Ma col fatto che a cena non la preparo mai e a pranzo sono sempre fuori casa, non ho un gran repertorio, ho però deciso di recuperare, quindi tenetevi pronti!!!
Vi lascio alla ricetta...LaMarcy


Ingredienti per 2 persone:
200gr di mezzirigatoni
6 capesante grandi fresche
300gr di porcini surgelati
100ml di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
1 cucchiai d'olio evo
vino dolce q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale grosso e fino q.b.



Preparazione:
Laviamo le capesante sotto l'acqua corrente e le tagliamo a tocchetti, saltiamo in padella l'aglio intero con l'olio, uniamo i funghi, ancora congelati e lasciamoli cuocere per 25 minuti.
Nel frattempo sciogliamo lo zafferano nella panna.

Uniamo le capesante ai funghi e dopo un paio di minuti sfumiamo col vino ed eliminiamo l'aglio.
Aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo la panna e il prezzemolo cuociamo ancora qualche minuto. Lasciasciamo riposare a fuoco spento.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, preleviamo un mestolo di acqua di cottura e lo conserviamo nella ciotola dove abbiamo sciolto lo zafferano, in modo da recuperare tutto.

Scoliamo la pasta molto al dente e andiamo a ultimare la cottura in padella unendo l'acqua conservata, quando diventa cremoso possiamo impiattare.