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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



venerdì 11 luglio 2014

Risotto ai fiori di zucca

Eccoci in compagnia di un altro fantastico ingrediente, di solito io i fiori di zucca li faccio pastellati o ripieni e fritti oppure al forno, stasera invece ho deciso di preparare un risottino. Sapore delicato e leggero...insomma da mangiarne una pentola piena!!!
Buona ricetta...LaMarcy...


Ingredienti per 2 persone:
10 fioridi zucca
150gr di riso carnaroli
1/2 cipolla piccola
3 filetti di alici sott'olio
olio evo q.b.
brodo vegetale
1 noce di burro
una spolverata di formaggio grattuggiato (io ho usato del carnia)
sale grosso q.b.


Preparazione:
Per prima cosa puliamo i fiori eliminanto il pistillo e privando i cambi dei filamenti esterni con l'aiuto di un coltello, laviamo bene sotto l'acqua corrente e tagliamo a rondelle.
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire con un filo d'olio evo.



Dopo qualche minuno uniamo le alici e facciamole sciogliere.
Aggiungiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti.



Continuiamo la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta e mescoliamo spesso, aggiustiamo di sale.
A fine cottura uniamo i fiori e cuociamo un paio di minuti.


Togliamo dal fuoco e mantechiamo col burro e il formaggio.






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