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In questo spazio dedicato alle nostre passioni: quella per la cucina, la fotografia e la scrittura. In questo blog potrete trovare le ricette adatte alle vostre occasioni; dalla nouvelle cusine, unti e bisunti, accenni etnici, fino ai piatti della tradizione italiana. Noi siamo: LaMarcy (la nuora, ispiratrice di questa avventura, mie le foto e alcune ricette che troverete qui) LaZadi (la suocera col pallino della scrittura) e ultimo ma non meno importante, LoSguattero (anonimo personaggio coinvolto suo malgrado in questa iniziativa) BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



sabato 14 dicembre 2013

Hamburger di salmone

Ciao a tutti oggi vi propongo un piatto che può aiutarvi a far apprezzare il pesce anche ai vostri bambini...ovviamente con dei piccoli accorgimenti... ad esempio useremo il brandy e il curry, per i più piccoli forse è meglio evitarli...spero per voi che i vostri bimbi non reaggiscano come quel bambinone del LoSguattero: "Uuuhh LaMArcy hai fatto gli hamburger!!!!"...al primo morso....mi dice: "Ma è una truffa c'è del pesce, è light!!!! Io vado al Mc!!!" io rispondo: "Guarda che c'è la salsa rosa!!! Poi il pane non è micca integrale!!!... LoSguattero mi risponde con un: "AAAHHH ALLORA TUTTO OK!!!"....
Ma si può essere così profondamente "unti&bisunti"???????

Ingredienti per 6 hamburger:
600gr di salmone (filetto)
1 uovo
1 spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.

Per guarnire:
3 bastoncini di surimi
12 code di gambero (sgusciate e pulite)
noce di burro
brandy (per sfumare)
qualche foglia di insalata
12 fette di pomodoro
salsa rosa q.b.
6 panini

Attrezzatura:
Tritatutto
coppapasta da 10cm 

Preparazione:
Prima di tutto priviamo il salmone della pelle sfilettandolo con un coltello adatto, quindi spiniamo con le apposite pinzette. Tritiamoli grossolanamente con il tritatutto, trasferiamo il composto in un recipiente e andiamo ad unire il prezzemolo, l'uovo, il sale, l'aglio tritato finemente, il pepe e il pangrattato; 


impastiamo il tutto e andiamo a formare gli hamburger con l'aiuto del coppapasta.

 Lasciamoli riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Nel frattempo prepariamo le guarnizioni per il nostro hamburger "chiccoso"
saltiamo in padella le code di gambero con una noce di burro sfumiamo con del brandy e insaporiamo con curry e un pizzico di sale. Dopodiché srotoliamo i bastoncini di surimi li tagliamo a stricioline e li abbrustoliamo in padella antiaderente, creiamo delle chips di surimi.

Ora possiamo cuocere gli hamburger in un' ampia padella antiaderente unta con un filo d'olio e asciugato con della carta assorbente, cuociamoli 5 minuti per parte...
Adesso potete sbizzarirvi con i condimenti e le guarnizioni...
Io ho scaldato un pò i panini ho messo della salsa rosa, insalata e pomodori...proprio come un vero hamburger da fast food...solo più leggero e sicuramente più sano!!!
BUON DIVERTIMENTO!!!


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